{ LIFESTYLE }
05 Dec 2019
不是不想出pool...而是患上了「戀愛低體溫症」?

聖誕樹是浪漫的節日,不想再過lonely christmas,呢段時間要加把勁努力出Pool了!但是你有無試過想要愛情,卻又避開愛情? 總是覺得自己無法再投入一段戀情?你可能患上了「戀愛低體溫症」。

戀愛, 戀愛低體溫症

這個名詞其實是來自日本作家高橋リエ的著作《戀愛低體溫症》。書內提到,所謂的「戀愛低體溫症」,意指「因為害怕被討厭,因此在無意間踩煞車,不讓自己喜歡上別人的狀態」。

戀愛, 戀愛低體溫症

戀愛低體溫症的人,不知為何內心就是沒有那種想和心儀對一生一世期待。不只沒有期待,甚至還有負面的心結,例如:即使同對象親近,總有一天也會惹對方討厭,又或者,想跟一個人共度一生,根本是天方夜譚。總而言之,戀愛低體溫症的人,會否定自己人格,覺得自己無吸引之處,一旦失去自己重視的人,還會感到絕望。

戀愛, 戀愛低體溫症


作者簡單列明了幾點患上戀愛低體溫症的「徵狀」:

1. 無法愛上他人

2. 覺得戀愛好麻煩,與其和別人交往寧願選擇單身

3. 不想依靠他人,不知道該如何跟異性撒嬌

4. 與別人一旦關係變得親密,就會想馬上跟對方拉開距離

5. 總是挑剔對方這裡不好、那裡不夠,只看到對方的缺點

6. 跟對方在一起時,總是在意對方是不是討厭自己,覺得自己說錯話

7. 開始交往後就會莫名覺得不安或忌妒,一直想確認對方心意

戀愛, 戀愛低體溫症

書中作者以心理學的角度探討,是什麼原因阻礙了愛情發展,如果你也有以上徵狀,是不是也該趁著聖誕節幾天假期,飲杯茶,食個包,坐下來好好細味書中的治療方案?

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION