{ LIFESTYLE }
26 Nov 2021
BBC紀錄片疑幫哈利夫婦「洗白」 暗指英國皇室搞是非

英國BBC日前播出紀錄片有關威廉王子與哈利的紀錄片《The Princes and the Press》,講述他們與媒體的關係,甚至揭露梅根的霸凌傳聞等事件。節目播出後,英女皇、查理斯王儲和威廉王子一齊發出聯合聲明,直斥節目內容失實,並將抵制BBC





節目分別邀請與哈利夫婦私交甚篤的皇室作家Omid Scobie,以及梅根的代表律師Jenny AfiaOmid Scobie反駁當年外界報導指梅根難搞、霸凌皇室職員等負面傳聞全部都並非事實,並暗指是皇室在背後「搞是搞非」,目的希望讓梅根「安分守己」。而Jenny Afia亦同樣表示傳聞都是假。





不少人認為今次紀錄片完全是幫哈利夫婦「洗白」,希望為二人再次塑造良好形象。據知在節目播出前,皇室希望可以率先過目,但遭BBC拒絕,令皇室相當不滿。


所以英女皇、查理斯王儲和威廉王子罕有地發表聯合聲明,措詞強硬表示:「擁有一個具自由度、負責任和開放的媒體,對維繫民主制度順利運作至關重要,但包含BBC在內等媒體,將不具名來源且毫無根據的消息誇大報導,令人感到失望。」




 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION