{ BEAUTY }
16 Jan 2020
唔喺搽得多就越好!正確使用髮尾油的3大方法

每次到髮型屋經過染、漂、電一系列的步驟,不少女生的髮絲也嚴重受損,除了用護髮素也未必能可以完全修復髮絲,所以一定要用髮尾油!不過使用時也有很多學問,不是直接塗上髮尾就可以了,到底正確使用髮尾油的方法你又了解嗎?

濕頭髮時塗上髮尾油

最適合使用髮尾油的時間是洗完頭髮後印乾水分,未開始吹頭髮,頭髮帶點微濕時,就可以令髮尾油的功效發揮到最大!護髮油當中的油分可以經水分進入髮絲,才能把功效發揮得最大,乾髮時很難令髮絲吸收護髮油的成分,吹完頭後已經可以即時令髮絲變得柔順!

一泵髮尾油已經足夠

想令頭髮馬上修復?使用的護髮油不用多,份量只需一泵就夠!編輯私心正在使用Kerastase的極緻全效修護精華超有效,只需一泵就可以滋潤和撫平像雜草一樣的髮絲,頭髮即時回復柔順閃亮,更帶有淡淡山茶花香味,以後每日電髮也不再怕髮絲受損了!

 

只需塗髮尾 避開頭皮

使用的方法也需注意,髮尾油只需要塗在髮尾位置,避免塗在頭皮位置,以免阻塞頭皮毛孔!加上一般髮絲受損位置都閃集中在髮絲尾部,所以只需重點修護髮絲即可!

photo source: Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION