{ BEAUTY }
29 Jan 2020
擺脫乾燥暗黃倦容!過年捱夜急救法讓肌膚回復精神飽滿

過年超熱鬧的一刻,莫過於每天與親朋好友決戰四方城,直至深宵仍然精神奕奕。不過,快樂時光過得特別快,面對即將回到公司上班,肌膚卻已捱壞,暗啞泛黃膚色實在難以示人。要擺脫沒精打采的「初四樣」,便要對肌膚進行急救,以下的3個方法,更要一定做足,讓肌膚迅速回復放假前的光采。

保養, 農曆新年, 新年, 捱夜

保養, 農曆新年, 新年, 捱夜

方法一:敷面膜急救肌膚

要肌膚在短時間內回復光澤,便要以濃縮的方式,對肌膚注入營養,因此敷面膜正是一個不錯的急救法。為加強面膜效果,可以先照鏡子檢查肌膚狀況,再針對問題,使用不同功能的面膜,如想解決肌膚暗沉問題,不妨使用具亮白效果的面膜,而敏感肌膚則適合紓緩鎮靜的款式。

保養, 農曆新年, 新年, 捱夜

保養, 農曆新年, 新年, 捱夜

方法二:使用護膚品前先保濕

捱夜過多肌膚容易缺水,如果補水不足,便會變得乾燥,形成細紋,甚至減少肌膚防禦力。因此,要提升護膚品的效用,首要便是補濕,讓肌膚回復健康,自然吸收力也較高。除了使用面膜,亦可以將保濕的爽膚水,倒在紙面膜或化妝棉上沾濕,再敷到臉上約5分鐘,然後才塗護膚品,這樣效果便會更加顯注。

保養, 農曆新年, 新年, 捱夜

方法三:為雙眼按摩保養

長期捱夜的話,眼睛得不到充分休息,容易使眼周肌肉疲勞,減慢血液循環,形成「熊貓眼」和浮腫的「金魚眼」。因此,在塗護膚品時,記得同時要進行眼部按摩,加快排走眼周水分,使眼睛更快消腫。此外,由於眼睛過勞易引起乾澀,因此按摩亦能紓緩疲勞,減少揉眼等增加眼紋的機會。

PHOTO: judy.kwong, heidibibe @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION