{ BEAUTY }
13 Jan 2020
條脷擺錯位都會致雙下巴?英國牙醫教一個簡單動作改善鬆弛

不知有沒有發現,有的女生即使擁有瓜子臉,但低下頭時,仍會出現明顯的雙下巴,看來有點微胖的感覺。英國知名牙醫Dr. Mike Mew便指出,原來下巴肌肉鬆弛的原因,也有可能跟舌頭擺放的位置有關?

保養, 雙下巴, Mewing

保養, 雙下巴, Mewing

不少女生都想擁有一副漂亮的鵝蛋臉,因此曾為牙齒矯正醫生的Mew,便在網上解釋形成雙下巴的成因。他指出,因鼻塞等的問題,令不少人都轉以口呼吸,但這樣不僅會影響顎骨的形狀和擺位,使下巴後縮,牙齒也會變得不整齊。他續指,當面部放鬆時,若舌頭跟著放鬆,貼在下顎位置,久而久之臉型也會變得扁平,並出現雙下巴。

保養, 雙下巴, Mewing

保養, 雙下巴, Mewing

保養, 雙下巴, Mewing

為打造瓜子臉,他亦提出一個改善下顎線和臉型的「正確舌頭擺放位置」做法「Mewing」,只要在合上嘴巴後,利用舌尖稍為用力頂著上排門牙,然後將整個舌頭貼到上顎,動作就像平日把香口膠貼到上顎壓平般,並每天維持至少4個小時,便可增強下顎線條的明顯度。

保養, 雙下巴, Mewing

他的分享公開後,得到不少網民熱議,網絡紅人AstroSky亦指,經過多年的練習,發現臉型變得更尖,連家人也感到驚奇。不過,這做法也受到不少質疑,Mew更聲稱被英國牙齒矯正學會指為「誤導」,而筆者則覺得,這做法一試無妨,而與此用時亦要多做按摩,並使用緊緻面霜,這樣效果至會更明顯。

PHOTO: judy.kwong, kirbysau, 3ce_official @ instagram

KEYWORDS / 保養, 雙下巴, Mewing
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION