{ LIFESTYLE }
14 Jan 2020
澳洲大火逾5億動物葬身火海 食樂天熊仔餅或可幫助當地樹熊?

澳洲山火自去年9月爆發,持續4個月至今仍未受控,除了造成人命傷亡,燒毀超過1030萬公頃土地,更有5億動物葬身火海。全球各地民眾心痛野生動物遭大火波及,紛紛參與助養和捐款計劃。最近有日本網民發現原來樂天熊仔餅26年來一直定期捐款給澳洲樹熊基金會(Australian Koala Foundation),呼籲日本市民多購買熊仔餅來救助樹熊。

樂天熊仔餅, 澳洲山火 

1994年開始公益

澳洲大火至今已焚燒超過4個月,一幕幕全身燒傷的樹熊在無助地等待救援的畫面令人心痛。數萬隻樹熊在火海中喪生,澳洲有媒體更引述新南威爾斯自然保護委員會的代表稱,若樹熊的數量像過去20至30年般下降,到了本世紀中葉,野生樹熊將會滅絕。如果你也想救助這些樹熊,除了可以捐款外,一名日本網民就號召其他人購買樂天樂仔餅。他上週二(7日)在Twitter發文,指樂天自1994年已經定期捐出部分收益給澳洲樹熊基金會,呼籲大家可以透過購買日版的樂天熊仔餅以支持他們。

樂天熊仔餅, 澳洲山火

樂天熊仔餅, 澳洲山火

樂天熊仔餅, 澳洲山火

往後會繼續支持基金會

當年因為澳洲贈送日本樹熊的新聞,引起日本國內熱烈討論而促使樂天推出這款熊仔餅乾。直至今天,這款巧克力夾心餅乾仍然受到各個年齡層的喜歡。這個貼文一出,引起網民熱烈討論,至今已超過數萬人轉發。不過,發貼的網民上週五(10日)再補充指,樂天回覆稱熊仔餅的銷售不會直接用於捐助這次的山火,但表明會繼續支持澳洲樹熊基金會的工作。

樂天熊仔餅, 澳洲山火

樂天熊仔餅, 澳洲山火

雖然銷售量與捐款無關,但澳洲樹熊基金會早於1986年成立,屬自資營運,提供助養樹熊及捐款植樹等平台。假若繼續購買熊仔餅,也算是間接在幫助澳洲的樹熊吧。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION